mabitPelajar SMAIT Harapan Umat Karawang tepat Jum’at yang lalu (25/11/16) memperingati hari guru Nasional bertempat di Masjid Kampus SIT Harapan Umat.

Mereka merayakannya dengan memberikan kado kepada guru yang disukai. Kado diberikan secara langsung kepada para guru, Wakil Kepala dan Kepala SMAIT Harapan Umat. Dilanjut dengan kegiatan Training Motivation dan Muhasabah yang disampaikan oleh Muhammad Rijal Wahid Muharram, S.Pd (Presiden Muharram Institute Bandung yang juga Ketua KAMMI Jawa Barat) serta diakhiri dengan melaksanakan Qiyamullail berjamaah yang dipimpin oleh Imam Ustadz Muhammad Rifa’I, S.Pd.I (Al-Hafidz) pada Malam Bina Iman dan Taqwa (MABIT) yang bertemakan “Guru Pahlawanku”.

“Pada peringatan Hari Guru Nasional kali ini dilakukan dengan berbeda mengingat tahun lalu belum dilakukan. Dan bertujuan untuk mengapresiasi para guru yang telah memberikan kontribusinya kepada kami para siswa-siswi SMAIT Harapan Umat Karawang”. Ujar Clarisa Azzahra Ketua Pelaksana MABIT.

Sehingga membuat guru senang dan ada juga beberapa siswa-siswi yang terharu, karena mengingat perjuangan guru sangat berharga.

“Di hari Guru Nasional ini kita semua harus mengapresiasi para guru yang mampu berjuang untuk siswa-siswinya agar menjadi pribadi yang cerdas, bertaqwa, berprestasi dan bermanfaat untuk umat. Bagi keluarga besar SMAIT Harapan Umat dapat menjadikan peringatan Hari Guru Nasional ini momentum untuk mempererat tali silaturahim antara guru dan siswa,” Ujar Ridwan, Lc, M.Pd.I Kepala SMAIT Harapan Umat.

Semoga peringatan Hari Guru Nasional ini dapat terus dilakukan kedepannya dan juga hal tersebut dapat membuat para guru menjadi senang atas perjuangan mereka untuk para siswa-siswinya.

• mardhatillah
      reply

SMAIT harapan ummah karawang semakin maju dan terus menciptakan karya karya dan inovasi untuk kemajuan sekolah, murid muridnya semakin cerdas aamiin