(Karawang,@tar) Banyak cara untuk mengisi hari-hari liburan sekolah. Tentunya tempat-tempat wisata banyak menjadi piluhan bagi anak-anak sekolah. Berbeda dengan siswa kebanyak, Supriyadi siswa kelas 10 SMAIT Harapan Umat (SMAIT HARUM) mengisi liburannya dengan mengikuti kegiatan yang luar biasa. Kegiatan yang tidak kalah seru dan menyenangkan. Kegiatan apakah itu? ya,,,,Supriyadi mengikuti acara QUR’AN FUN CAMP.

IMG-20150623-WA0020

Apa itu QUR’AN FUN CAMP? Ini adalah kegiatan yang mengajarkan pesertanya lebih akrab dengan Al Quran. Peserta yang ikut, tentunya Supriyadi sebagai salah satu peserta, akan mengetahui cara dan metode menghafal Al quran dengan mudah, cepat dan menyenangkan. Metode ini bisa membuat hafalan peserta yang ikut lebih menempel kerasa sampai ke hati.

IMG-20150623-WA0018

Kegiatan ini yang berlokasi di Rumah Penghafal Mahabbatul Qur’an, Cibubur, Jakarta ini diadakan mulai 20 Mei 2015 sampai 4 Juli 2015. Kegiatan ini diisi dengan beberapa rangkaian acara antara lain : Training motivasi menghafal al qur’an dan penjelasan metode menghafal al qur’an, wisata pendidikan, dan bentuk acara lain yang lebih seru dan asyik.

IMG-20150623-WA0022

Supriyadi, siswa SMAIT HARUM ini sebelum mengikuti QUR’AN FUN CAMP hanya memiliki hafalan 2-3 Juz,. Alhamdulillah,,,berkat kesungguhan dan pertolongan Allah, Supriyadi berhasil diwisuda karena mampu menghafal 30 Juz. Semoga hal ini bisa menjadikan motivasi bagi siswa lain dan menjadi bahan pertimbangan dalam mengisi liburan sehingga liburannya diisi dengan hal-hal yang bermanfaat.

IMG-20150623-WA0023

Ust. Ridwan, Lc,.M.PdI selaku Kepala SMAIT HARUM mengatakan, “program ini akan terus kami gulirkan, harapannya semoga akan terlahir generasi penghafal qur’an genarasi harapan umat”

• Pengunjung hari ini: 6
  • Kemarin: 20