Karawang/13/12/2018. Al Qur’an merupakan mukjizat mulia yang Allah karuniakan kepada Rasulullah Muhammad Shalallahu ‘Alaihi wa Sallam untuk menjadi cahaya ilmu dan cahaya petunjuk umatnya dalam menggapai ridho Allah Ta’ala. Lembaga Tahsin dan Tahfidz Al Qur’an (LTTQ) Sekolah Islam Terpadu (SIT) Harapan Umat Karawang sebagai lembaga yang konsen dalam melahirkan generasi Qurani menggelar Khatmil Qur’an dan Imtihan metode Qiraati yang bertajuk “Dengan Al Qur’an Hatimu Bersinar”. Acara yang dilaksanakan pada hari Kamis 13 Desember 2018 ini bertempat di Aula SIT Harapan Umat Karawang yang beralamat di Jalan Pakuncen Desa Sukaharja Kecamatan Telukjambe Timur Kabupaten Karawang.

Sebanyak 18 orang siswa menjadi peserta acara tersebut. Seluruh siswa tersebut telah berhasil lulus pada tes akhir tahsin metode Qiraati tingkat se DKI-Jabodebeka pada bulan November lalu di Ciputat, Tangerang. Alhamdulillah dengan izin Allah seluruh siswa memperoleh hasil yang memuaskan.

Acara tersebut diisi dengan penampilan-penampilan  dan sambutan  dari sejumlah tokoh tamu undangan  yang hadir. Penampilan yang  ditunjukan oleh siswa  di acara tersebut meliputi Pembacaan Al  Quran,  menyanyikan lagu untuk Ibu.

IMG-20181214-WA0009

KHOTMIL 7

KHOTMIL 8

Sejumlah tokoh yang memberikan sambutan dan ucapan selamat antara lain Ustadz Asep Saepudin, S.Pd.I (Ketua Pelaksana Harian Yayasan Harapan Umat Karawang), K.H. Khaerudin Khasbullah (Dewan Pembina Qiraati Cabang Karawang) dan Ustadzah Erni Widiastuti (Koordinator Cabang Qiraati Karawang). Hadir juga pada kesempatan ini Ust. Lukmanul Hakim memberikan tausyiah kepada para orang tua siswa yang hadir.

KHOTMIL 1 Ustadz Asep Saepudin, S.Pd.I

(Ketua Pelaksana Harian Yayasan Harapan Umat Karawang)

KHOTMIL 5K.H. Khaerudin Khasbullah

(Dewan Pembina Qiraati Cabang Karawang)

KHOTMIL 4Ustadzah Erni Widiastuti

(Koordinator Cabang Qiraati Karawang)

KHOTMIL 6Ust. Lukmanul Hakim

Acara berlangsung dengan khidmat dan penuh haru saat peserta Khatmil Qur’an dan Imtihan menyampaikan rasa syukur dan terima kasihnya kepada orang tuanya yang turut hadir dan prosesi penyerahan syahadah oleh sejumlah tokoh yang hadir. Siswa memberikan bunga sebagai bentuk ucapan terima kasih dan syukur kepada orang tua mereka. Momen ini memberikan dampak sehingga terlihat orang tua dan anak.

KHOTMIL 10

KHOTMIL 11

KHOTMIL 12

KHOTMIL 13

KHOTMIL 3

KHOTMIL 9

KHOTMIL 2

Siswa yang berhasil lulus ini kemudian diberikan ijazah kelulusan. Pemberian ijazah ini dilakukan oleh Ketua Pelaksana Harian Yayasan Harapan Umat, Pengurus Qiroati Karawang dan Kepala LTQ Harapan Umat Karawang.

KHOTMIL 17

KHOTMIL 16