Yayasan Harapan Umat (HARUM) Karawang bekerja sama dengan Santri Penanggulangan Bencanan Daarut Tauhiid (SATGUNA DT) yang bersinergi dengan Santri Siap Guna (SSG DT) Bandung mengadakan aksi sosial untuk membantu korban longsor Pangalengan Kabupaten Bandung. Program ini adalah salah satu program sosial dari Yayasan HARUM.

Bantuan ini langsung diberikan oleh Tim HLC Love and Care kepada pengungsi di daerah Pangalengan. Tim yang dipimpin oleh ATar,S.Pd ini menyalurkan uang kepada warga untuk dibelikan kebutuhan rumah tangga yang tertimbun. Kita ketahui bersama bahwa daerah Pangalengan saat itu mengalami musibah longsor. Dana yang terhimpun juga kami salurkan kepada anak-anak yang menjadi korban musibah tersebut.

pangalengan 4

(Kordinator HLC Love and Care bersama Kordinator Lapangan Program SATGUNA DT)

pangalengan 1(Foto bersama ibu-ibu pengungsi)

pangalengan 2

(Foto bersama anak-anak pengungsi)

pangalengan 3(Pemberian donasi kepada anak yatim, salah satu korban longsor Pangalengan)

Donasi yang terkumpul tidak hanya digulirkan untuk pemenuhan kebutuhan rumah tangga, mengganti rumah-rumah yang rusak, donasi ini juga digulirkan untuk program pelatihan relawan pemuda setempat. Tujuannya adalah agar pemuda ini bisa menjadi pelopor untuk membantu jika ada bencana kembali. Pelatihan ini juga harapannya agar pemuda ini bisa kembali siap mengisi hari-hari kedepan pasca bencana.

IMG-20150524-WA0012

• Pengunjung hari ini: 9